Telefon icon

(044) 223 38 55

Ks icon

(096) 585 99 55

Life icon

(093) 529 99 55

Vodafone icon

(095) 389 99 55

Заказать звонок

Статьи

Преимущества системы обогрева SOLARX

%d0%98%d0%bd%d1%84%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f %d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0  %d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Одной из самых веских причин определяющей выбор системы обогрева SOLARX является низкое энергопотребление и минимальные расходы. Невысокая стоимость нагревательной пленки и простой монтаж в сравнении с традиционными и альтернативными источниками обогрева являются главными в выборе системы обогрева SOLARX. Монтаж системы обогрева SOLARX не занимает много времени: 2-3 часа и система готова к эксплуатации. Также система не требует затрат на эксплуатационное обслуживание.

Помещение нагревается быстро и равномерно в течение 4-8 минут, в то время как использование других систем обогрева позволит решить эту задачу в лучшем случае за несколько часов. Более 90% теплового излучения карбоновых полос приходится на долю инфракрасных лучей дальнего спектра, которые нагревают не воздух в помещении, а непосредственно предметы, находящиеся в нем. Именно это дает возможность экономить до 30% электроэнергии по сравнению с традиционными системами обогрева дома.

Передача тепла от системы обогрева к предметам происходит практически мгновенно, поэтому нет необходимости в постоянном или предварительном нагреве помещений. КПД ИНФРАКРАСНОЙ ПЛЕНКИ 99%.

К достоинствам системы SOLARX также относится отсутствие бетонной стяжки при ее укладке. Обустройство стяжки не дешевое, и к тому же ее не нужно дополнительно прогревать, тратя на это электроэнергию. Система обогрева SOLARX позволяет обеспечить моментальный нагрев пола и в кратчайшие сроки наполнить помещение теплом в независимости от того, какой тип напольного покрытия в помещении.

НАДЕЖНОСТЬ

Система настолько проста и надежна, что гарантийный срок на нагревательную пленку составляет 10 лет, а подтвержденный срок эксплуатации более 20 лет. Наличие антиискровой защиты способствует абсолютной безопасности и продлевает срок службы нагревательной пленки.

Системы обогрева SOLARX не требуют дополнительного обслуживания во время эксплуатации и крайне редко выходят из строя. Если по каким-либо причинам это все же произошло, то нет необходимости полностью менять инфракрасную нагревательную пленку, достаточно лишь заменить ту ее часть, которая оказалась поврежденной.

Использование параллельного соединения, позволяет эксплуатировать систему обогрева SOLARX, даже при выходе из строя нескольких нагревательных полос. Каждая полоса нагревательной пленки в этой системе может работать как отдельная обогревающая единица, не связанная с работоспособностью остальных элементов.

ЭСТЕТИЧНОСТЬ.

Система обогрева SOLARX устанавливается под верхнюю поверхность пола, стены, потолка и абсолютно незаметна. О ее присутствии, свидетельствует лишь терморегулятор, установленный на стене и комфортное ощущение тепла в помещении. Подобная установка системы обогрева SOLARX не сокращает жизненного пространства, и позволяет не только не беспокоиться о дополнительных электрических нагревателях в зимний период и в межсезонье, но и отказаться от альтернативных электрических источников отопления.

БЕЗОПАСНОСТЬ.

Инфракрасная нагревательная пленка SOLARX имеет многослойную защиту, которая обеспечивает термостойкость, защиту от влаги и механических повреждений. Контакты закрывают двойной изоляцией, которая надежно защищает их от попадания влаги и воздуха, препятствуя процессу окисления и коррозии. Инфракрасная нагревательная пленка SOLARX в отличие от пленок конкурентов имеет антиискровую защиту. Все перечисленное свидетельствует о том, что система обогрева SOLARX абсолютно безопасна.

Иногда людей настораживает присутствие в названии слова «инфракрасная».

Инфракрасные лучи абсолютно безопасны для организма человека в отличие от рентгеновских, ультрафиолетовых или СВЧ. В инфракрасном спектре есть область с длинами волн примерно от 7 до 14 мкм (так называемая длинноволновая часть инфракрасного диапазона), оказывающая на организм человека по-настоящему уникальное полезное действие. Эта часть инфракрасного излучения соответствует излучению самого человеческого тела с максимумом на длине волны около 10 мкм. Поэтому любое внешнее излучение с такими длинами волн наш организм воспринимает как «своё». Самый известный естественный источник инфракрасных лучей на нашей Земле - это Солнце. Инфракрасное излучение широко используется в медицине для выхаживания новорожденных, стимуляции иммунной системы, повышает защитную функцию организма. Использование системы обогрева SOLARX способствует ионизации воздуха. Анионы очищают, стерилизуют воздух и придают ему антисептические качества.

КОМФОРТ

Обогрев помещения с помощью системы SOLARX является наиболее комфортным и здоровым. Система SOLARX равномерно прогревает все помещение, не создавая границ теплого и холодного воздуха и микро сквозняков.

Система SOLARX нагревает не воздух, а окружающие предметы, которые впоследствии отдают свое тепло. Поэтому при работе система не сушит и не загрязняет воздух, поддерживая оптимальную температуру.

Дышать в отапливаемом помещении легко и приятно.

При использовании системы обогрева SOLARX, тепло поднимается снизу, и постепенно прогревает помещение. Наиболее теплые слои располагаются внизу, и по мере распространения, постепенно охлаждаются, в среднем на 0,3 градуса на 1 метр высоты. Благодаря этому создается наиболее комфортные условия: теплее всего у ног и слегка свежо в районе головы. Особенно подобная схема распределения тепла, удобна в помещениях с высокими потолками. Так как тепло распространяется снизу и по всей площади отапливаемого помещения, то не создаются конвекционные потоки и чрезмерная циркуляция воздуха, которая свойственна традиционным конвекционным системам и батареям центрального отопления. Отсутствие конвекционных потоков, предотвращает распространения вредных бактерий через пыль.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Система обогрева SOLARX может служить как основная, резервная или дополнительная - комфортная система отопления, в любом типе жилищного и гражданского строительства. С помощью инфракрасной пленки можно обогревать любые горизонтальные и вертикальные поверхности, а также: крыши, потолки, стены, колонны и предметы интерьера, места обитания животных, террариумы, грунт в теплицах, емкости, а также защитить зеркала от запотевания и др.

Система обогрева SOLARX может использоваться в создании различных по площади и конфигурации локальных источников тепла.

Система обогрева SOLARX совместима со всеми видами верхнего покрытия пола – ламинат, линолеум, ковролин, паркет, паркетная доска, керамическая плитка. Используя нагревательную пленку, вы сможете установить «теплый пол» в любом месте вашего дома, под любым покрытием.